본문 바로가기
· 2016 일본(간사이)

일본 교토, 오멘 우동

by 빅케익 2016. 10. 28.

2016년 7월 31일, 간사이 1일차(교토) - 오멘 우동

 

긴카쿠지에서 내려와 철학의 길을 걷다 보면 

중간에 오른쪽 골목으로 내려가는 길에 오멘 우동집이 있다.

....구글 지도의 도움을 받음 -_-;

  

오왕~여기가 그 유명하다는 오멘 우동집이구나!

 

영어메뉴판을 건네준다~

 

 

옆에 일본어 메뉴판이 있길래 봄. 어머, 엄청 귀엽네!

 

이것까지 추가되어 있는 우동세트를 주문해봤는데...

이게 다 머가 먼지를 모르겠네;

독특한 맛이었음. 일본의 맛인가;;; 엄청 전통적인 맛이 난다.

 

이것이 기본! 우동 간장국물에 이것들을 취향대로 넣어서 먹으면 됨.


냉우동으로 주문! 면발의 자태 보소!!

 

일본에 와서 냉우동의 세계에 눈을 떳다!!!

진심 맛있네!!!

여기 간장 소스는 사실 짜다! 근데 확실히 한국에서는 먹어보지 못한 맛! 맘에 듬!

 

 

 

그리고 버스타러 감

 

 

 

내려올 때 보니, 오멘 우동집부터 가려면 굳이 철학의 길까지 갈 필요가 없겠더라.

위 사진에서 직진하면 긴카쿠지인데, 그 길로 접어들기 전 오른쪽으로 가면 오멘 우동집이 나오더라.

알고보면 간단하구만!

 

요렇게 생긴 건물 쪽으로 꺾어서 내려가면 오멘우동집이 보임


이제 버스타고 기온으로 간다





반응형