2018. 9 서촌, 남도 분식
상추 튀김으로 유명한 남도 분식
화~일 11:30 ~ 20:30
브레이크타임 15:00 ~ 17:00
창가로 보이는 주방
주말 낮. 줄 선다.
메뉴판
내부는 이렇게.
주방이 훤히 보임
좌석 테이블들은
옛스럽기도 하고 흔하기도 한
앉은뱅이 밥상에 다리만 단 스타일
요새 이런데 많더라-
빨콩 떡볶이
콩나물을 넣어주는것이 특징
소세지 튀김도 넣어줌
내가 좋아하는 밀떡!
탱글탱글
떡볶이 맛있음!!!굿
이건 시래기가 들어간 떡볶이
시락 떡볶이
개인적으로 빨콩보다 이게 더 맛있었음.
순대가 먹고 싶어서 순대도 주문했는데
내장이 떨어졌단다 -_-..
그래서 순대만 나온 상태
우렁막장이 같이 나옴
상추 튀김
튀김 가격이 꽤 나가는데
양도 꽤 준다
상추에 싸먹는 것이 상추 튀김
상추 리필 원하면 1000원 내야함-_-;
상추는 당연히(?) 모자라는데
그냥 떡볶이 국물에 찍어먹기
양파절임을 함께 주는데
이게 맛이 엄청 강해서
상추 튀김의 핵심!
깻잎이랑 양파절임만 먹으면
순간 깻잎절임이 됨;
납작만두
양념장에 비벼진 야채를 납작만두에 둘둘 싸서 먹으면 됨
떡볶이 또 먹고싶당~
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