본문 바로가기
ο 뚜벅뚜벅

서촌, 남도 분식

by 빅케익 2018. 9. 22.

2018. 9 서촌, 남도 분식

 

 

상추 튀김으로 유명한 남도 분식

화~일 11:30 ~ 20:30 
브레이크타임 15:00 ~ 17:00

 

창가로 보이는 주방

 

주말 낮. 줄 선다.

 

메뉴판

 

내부는 이렇게.

주방이 훤히 보임

 

좌석 테이블들은

옛스럽기도 하고 흔하기도 한

앉은뱅이 밥상에 다리만 단 스타일

요새 이런데 많더라-

 

 

 

 

빨콩 떡볶이

콩나물을 넣어주는것이 특징

소세지 튀김도 넣어줌

 

내가 좋아하는 밀떡!

탱글탱글

떡볶이 맛있음!!!굿

 

 

이건 시래기가 들어간 떡볶이

시락 떡볶이

개인적으로 빨콩보다 이게 더 맛있었음.

 

순대가 먹고 싶어서 순대도 주문했는데

내장이 떨어졌단다 -_-..

그래서 순대만 나온 상태

우렁막장이 같이 나옴

 

상추 튀김

튀김 가격이 꽤 나가는데

양도 꽤 준다

 

상추에 싸먹는 것이 상추 튀김

상추 리필 원하면 1000원 내야함-_-;

상추는 당연히(?) 모자라는데

그냥 떡볶이 국물에 찍어먹기

 

양파절임을 함께 주는데

이게 맛이 엄청 강해서

상추 튀김의 핵심!

깻잎이랑 양파절임만 먹으면

순간 깻잎절임이 됨;

 

납작만두

양념장에 비벼진 야채를 납작만두에 둘둘 싸서 먹으면 됨

 

 

떡볶이 또 먹고싶당~

 

 

 

 

반응형